작성일 : 14-05-13 17:23
여름철 콩나물 관리요령(음식점)
 글쓴이 : 콩돌이
조회 : 3,469  
   콩나물보관법-1.hwp (32.0K) [24] DATE : 2014-05-13 17:25:14
여름철 가장 좋은 콩나물 관리법
1. 콩나물 받는 즉시 비닐을 통째로 찬물에 푹 담근다.
2. 5-10분후 봉투 아래 귀퉁이를 잘라 물을 충분히 빼낸다.
3. 충분한 물기 제거 후 반드시 냉장(5℃수준) 보관 한다.
(냉장고 크기에 따라 차등)
4. 콩나물을 삶을때는 3~5분 물이 보글보글 끓기시작하면 건지고
삶은 후 5시간을 경과하지 않도록 적정량만 삶아 보관한다.
(콩나물 질김의 대표적 원인)
5. 너무 오래 삶거나 많은 시간 실온 노출을 피한다.(녹변원인)